Последствия отключения России от SWIFT

Как обычный блоггер я писал письма политзаключённым исключительно через системы ФСИН-Письмо и Зонателеком (в порядке предпочтения). Обе предоставляют возможность приложить фотографию и получить ответ. ФСИН-Письмо даже уведомляет, когда письмо успешно прошло цензуру. Кроме всего прочего: письма не могут потеряться по дороге в Россию или внутри неё. И вишенка на торте: обе системы принимают VISA/Mastercard. Короче говоря: всё от отправления до оплаты возможно, не вставая с дивана, и даже в безопасности за рубежом. Отлично!

И вдруг 24 февраля бункерный маразматик окончательно съехал с катушек и развязал ужасную катастрофу. Тем самым он окончательно изолировал Россию, в частности финансово: отключение от SWIFT уже вроде неизбежно. До свидания, платежи прямо с дивана в Россию! До свидания, ФСИН-Письмо, Зонателеком и бланки для ответов!

Это – маленький удар по мне как оппозиционеру «Товарищ Климов» и большой по Мануфактуре Эльфов (ещё до того как я успел оформить юридическое лицо). Но я считаю, что жизнь и здоровье украинцев важнее этого проекта, и принимаю вышеизложенный удар, так сказать, с гордостью.

Слава Україні!

Цензура в «Новой Газете»

27.12.2021 13:10 МСК

+7 (495) 621-57-76: Отдел рекламы.

Я: Здравствуйте, Вас беспокоит Александр Климов. Неделю назад я запросил у Вас по электронной почте стоимость конкретной рекламы в Вашем печатном издании. Потому как за упомянутую неделю не получил ответ, решил переспросить.

+7 (495) 621-57-76: Странно. Возможно, Ваши письма не доходят. Если Вы запрашивали [неразборчиво] на сайте или в газете?

Я: В газете, в газете. В печатном…

+7 (495) 621-57-76: В газете? Не было письма с запросом. На все запросы в принципе я отвечаю, которые приходят, не видела… Как Ваша электронная почта начинается?

Я: Сейчас… «info@manufaktura-elfov.org».

+7 (495) 621-57-76: Нет, не помню такого письма. «info manufaktura»?

Я: Да, «info@manufaktura-elfov.org».

+7 (495) 621-57-76: Сейчас попробую поискать, одну секунду… Странно, куда оно тогда уходит? Так… «info@manufaktura»… Нет, таких писем в запросах не было. А могли бы на мобильную почту мне прислать? Например, WhatsApp или в Telegram запрос Ваш?

Я: Если бы я ещё… этот номер, который у Вас на страничке рядом с электронной почтой рекламного отдела?

+7 (495) 621-57-76: Нет, конечно. На мой мобильный, [в распоряжении редакции].

Я: Сейчас, погодите, записываю.

+7 (495) 621-57-76: А, вот! Что-то такое, одну секундочку, 20. Декабря было. Так: «Уважаемые дамы и господа, сколько стоит приложенное рекламное объявление в Вашем печатном издании?»

Я: Точно!

+7 (495) 621-57-76: «Скинемся и поддержим политзэков! Мануфактура Эльфов» Нет, мы такого рода объявления не будем размещать.

Я: Не будете?

+7 (495) 621-57-76: Нет.

Я: По политическим мотивам, что-ли?

+7 (495) 621-57-76: Да. Ну, мы в принципе не обязаны объяснять. Мы такое объявление точно не будем размещать.

(…)

Деньги, деньги, деньги ;-)

Уважаемый читатель!

Если Вы читали манифест и хотите поддержать описанную идею, пожалуйста, заполните следующую анкету и отправьте её мне (по электронной почте). Дело в том, что мне необходимо заранее планировать доступный бюджет (для этого надо знать, сколько Вы готовы пожертвовать) и (так сказать) финансовую архитектуру (для этого нужно: откуда Вы).

Здравствуйте!
Я проживаю в
и готов переводить Мануфактуре Эльфов ежемесячно
.
Желаю Вам удачи!

Спасибо за поддержку!

Манифест

[auf deutsch]

Уважаемый читатель!

Позвольте мне провести аналогию. Аналогию между 1941 и 2021 гг.. В эти периоды на нашей Родине бушевали самые настоящие антироссийские силы. Безусловно – главная, долгосрочная, цель населения: изгнание негодяев. А более краткосрочная цель: обеспечение пострадавших, пока противостояние продолжается. На данный момент пострадавшие – это политзаключённые. А обеспечить их (как и пострадавших 1941-го года) можно и нужно как минимум моральной поддержкой. Всё-таки победить вряд ли удастся полностью и сразу.

К счастью, многие неравнодушные граждане уже сейчас пишут политзэкам. Но есть нюансы: корреспонденция распределяется несправедливо – по узнаваемости. О многих заключённых мало известно, что усложняет авторам писем поиск точек соприкосновения. Ну и в конце концов время, силы, навыки и средства каждого даже неравнодушного гражданина ограничены. Даже если человек особо одарён парой из этих четырёх признаков, недостаток остальных тормозит переписку.

Я, Александр А. Климов, предлагаю следующее решение вышеперечисленных проблем: НКО «Мануфактура Эльфов». В то время как «Фабрика Троллей» – сборище проплаченных нелюдей – непрерывно пишет отрицательные комментарии, Мануфактура Эльфов – НКО (которое финансируется примерно как, например, ФБК) – пишет добрые и индивидуальные слова политзаключённым. Точнее тем, которых признал правозащитный центр «Мемориал», которые на данный момент по политическим мотивам лишены свободы и не пользуются узнаваемостью, которая им сама по себе обеспечивает поток писем.

Читать дальше

Как помочь товарищу Климову воплотить идею Мануфактуры Эльфов в жизнь